Laravel6中的异常详情页面很强大,新增了很多实用功能。看起来如下:

image.png

根据官网介绍: Laravel 自带了 Ignition,这是一个由 Freek Van der Herten 与 Marcel Pociot 创建的关于异常详情页面的新的开源项目。相较之前的版本,Ignition 具有许多优势,比如改进的错误页面 Blade 文件与行号处理、对常见问题的运行时解决、代码编辑、异常共享以及改进的用户体验。

主要有以下特点: 1.可以与Telescope集成,如果你的项目同时也安装了Telescope,右上角的链接可以定位到Telescope的异常记录中

image.png

2.如果是某些拼写导致的错误,ignition会给出建议提醒,例如上面的 "Did you mean home.table?"

3.分享功能,如果你希望把该错误分享给项目其他组员,点击"Share",然后点击剪切板图标,会得到一个分享地址,类似 https://flareapp.io/share/17xDBK7b,可以把该地址分享给他人,默认该地址任何人都可以看到。 如果是私有项目,可以点击"Open share admin"这样可以随时删除该分享地址。

image.png

4.在Stack trace,也就是堆栈追踪页面,鼠标放到代码行中,后面会出现编辑图标,点击就可以用PHPStorm打开该文件,并定位到该行,其原理是 URL schema 应用内跳转 比如浏览器打开的地址是phpstorm://open?file=%2FUsers%2Fmafei%2Fsites%2Flara6-golf%2Fvendor%2Flaravel%2Fframework%2Fsrc%2FIlluminate%2FView%2FFileViewFinder.php&line=131 就会启动phpstorm,打开文件/Users/mafei/sites/lara6-golf/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/View/FileViewFinder.php 并定位到131行

上次更新: 6/29/2020, 11:34:37 AM