我们以这个tarampampam/node-docker (opens new window)

这个是我自己常用的镜像,作者制作的很优秀,有以下特点:

  1. 基于官方的node基础镜像 (opens new window),加入了git,bash,openssh这三个常用的工具
  2. 支持多个arm64,armv7,amd64等5种架构
  3. 基于Github actions同步官方镜像的tag,每小时重新制作,举个例子,目前node的文档版本是v14, 我如果 docker run tarampampam/node:lts-alpine, node -v 会返回14,这样没错。 但是如果第二天官方的lts变为了node16。tarampampam/node:lts-alpine也需要更新为16。 Github actions支持定时任务的,作者写了个脚本 (opens new window), 每小时去Dockerhub (opens new window)抓tag,和上游保持更新。

阅读他的代码可以学习github actions一些知识,回头我再详细介绍

上次更新: 2022/12/1 05:42:45